В чем отличие услуги «содержание и ремонт» от услуги «капитальный ремонт»?

В тариф за содержание и ремонт жилья входят услуги и работы по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме, а также придомовой территории, включенной в состав общего имущества(ст. 154 ЖК РФ). В ходе текущего ремонта выполняются строительные и инженерно-технические работы по устранению неисправностей для того, чтобы поддерживать установленные эксплуатационные показатели.
При капитальном ремонте производится комплексное устранение неисправностей всех изношенных элементов здания и оборудования, смена, восстановление или замена их на более долговечные и экономичные, улучшение эксплуатационных показателей дома, осуществление технически возможной и экономически целесообразной модернизации здания с установкой приборов учета тепла, воды, газа, электроэнергии.
Таким образом, тариф на содержание и ремонт жилья и взнос на капитальный ремонт не дублируют друг друга и предназначены для обеспечения разных статей расходов на общедомовое имущество.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.